jueves, 4 de diciembre de 2008

Menu 3 : Flan especial




Ingredientes Flan
Azúcar 3/4 taza
Dulce de leche 300 g
Leche 750 cc
Crema de leche 250 cc
Esencia de vainilla c/n
Licor de dulce de leche 30 cc
Huevo 6
Varios
Bananas 2
Nueces 1/2 taza
Dulce de leche c/n
Frutillas c/n
Salsa de chocolate c/n

Procedimiento
Precalentar el horno a una temperatura de 150° C
Colocar azúcar en cantidad necesaria en una sartén, dejar disolver completamente hasta que tome un color rubio, forrar el molde por su interior con el caramelo. Dejar enfriar.

Flan
Colocar en un olla el azúcar junto con el dulce de leche, la leche, la crema, la esencia y el licor. Llevar al fuego hasta que rompa hervor. Retirar y volcar sobre los huevos en forma de hilo e ir revolviendo constantemente. Por ultimo colocar el licor.
Verter sobre el molde y lleva a horno a baño María por espacio de 70 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Montaje
Para acompañar pelar las bananas y pintarlas con el dulce de leche y pasarlas por las nueces picadas y cortarlas en rodajas y servir con las frutillas y salsa de chocolate.

No hay comentarios: